Ambiente
Ambiente

PICCOLI GESTI PER RIDURRE I RIFIUTI ALIMENTARI A CASA

Ciascuno di noi può dare il proprio contributo alla lotta allo spreco alimentare. A volte bastano piccoli gesti per ridurre la quantità di rifiuti alimentari che produciamo ogni giorno!

  • Pianifica bene la tua spesa: controlla la dispensa e stila una lista di ciò che ti manca, eviterai acquisti eccessivi e inutili sprechi!
  • Fai attenzione alla differenza tra la data minima di conservabilità e la data di scadenza:
    “Data minima di conservabilità”: “da consumarsi preferibilmente entro” → raggiunta la data indicata, il prodotto può essere ancora consumato se è stato conservato correttamente e se non presenta segni visivi ed olfattivi di avaria;
    “Data di scadenza”: “da consumare entro” → oltre tale data non bisognerebbe più consumare il prodotto
  • Organizza il frigorifero per conservare più a lungo gli alimenti:

        

  • Sfrutta il congelatore: quasi tutti gli alimenti si possono congelare e mantenere buoni per settimane o addirittura mesi: se hai cucinato troppo cibo, dividilo in porzioni e congelane una parte.
  • Compra prodotti locali e di stagione: privilegiando alimenti a filiera corta, diminuiscono gli sprechi lungo la catena di distribuzione
  • Trasforma i tuoi rifiuti organici e gli scarti vegetali in compost. Diventeranno utile nutrimento per il tuo orto o il tuo giardino!
Seguici su Facebook
Seguici su Facebook
 
NOVITÀ
NOVITÀ
 
Global Responsibility
Global Responsibility